京たけのこの特別な栽培法、収穫法を、代々伝えて来た農家さん達は今、後継者不足という大きな問題に直面しております。
弊社は、何とかこの伝統を未来へつなげたい、その思いで日々頑張っておられるたけのこ農家さん達と『京 たけのこ伝統栽培を守る会』を立ち上げました。
未来に京たけのこを残していくためにも、一人でも多くの方に京たけのこの美味しさを体感していただきたいです。
会社・たけのこ畑のある京都西山丘陵はたけのこの名産地とも言われており、
伝統の栽培方法で育てられた京たけのこは、白くて柔らかくてエグ味が少なく、他の産地の物とは全く別物と言っても過言ではない逸品です。
江戸時代から300年以上続く伝統栽培技法で育成し、かつては天皇に献上されていたほど。
現在は地元以外では一部の高級スーパー・料亭等でしか食べることができない商品が多く、オンラインを通して沢山の方にお届けしています。
独自の特殊冷凍技術で旬の味をいつでもお届けできるので、お歳暮などの贈り物にも大活躍です!
食にこだわりのあるの方、料理好きの方、こだわりのギフト、プレゼントをお探しの方、美味しいごはんのともをお探しの方、お酒の美味しいアテを探している方…
ぜひこの機会に京たけのこの美味しさを知ってみてください!